Подготовка к поездке

Подготовка к поездке всегда начинается с оформления визы. Чтобы визовый процесс прошел гладко, обратите внимание на основные нюансы, а если возникнут вопросы - мы всегда сможем ответить на них по телефону.

Анкеты на визы: скачать файлы для заполнения

Выберите анкету, которая подходит для вас и пришлите заполненный файл в наш визовый отдел: visa@jeystudy.ru

Анкеты на визу в Великобританию:

Анкета на визу в Великобританию для взрослых (18+)

Анкета на визу в Великобританию (дети <18)

Анкеты на визу в США:

Анкета на визу США для взрослых (18+)

Анкета на визу в США для детей (<18)

Анкеты на визу в Ирландию:

Анкета на визу в Ирландию для взрослых (18+)

Анкета на визу в Ирландию для детей (<18)

Анкеты на визу в Канаду:

Анкета на визу в Канаду для детей (<18)

Анкета на визу в Канаду для взрослых

Заполните только эту анкету, если вы едете учиться более, чем на 90 дней:

Анкета на студенческую визу в Канаду

Анкеты на визу в Австралию:

Анкета на визу в Австралию для детей и взрослых

Заполняйте только эту анкету, если планируете обучение в Австралии более 90 дней:

Анкета на студенческую визу в Австралию

Анкета на визу на Мальту:

Анкета на визу на Мальту для детей и взрослых 

Заполняйте только анкету на студенческую визу, если вы едете учиться более, чем на 90 дней:

Анкета на студенческую визу на Мальту

Анкета на визу во Францию:

Анкета на визу во Францию для детей и взрослых

Заполняйте только эту анкету, если вы едете учиться более, чем на 90 дней:

Анкета на студенческую визу во Францию

Анкеты на визу в Германию:

Анкета на визу в Германию для детей и взрослых

Заполняйте только анкету на студенческую визу, если вы едете учиться дольше, чем на 90 дней:

Анкета на студенческую визу в Германию

Анкеты на визу в Испанию:

Анкета на визу в Испанию (для детей и взрослых)

Заполняйте только эту анкету, если вы едете учиться дольше, чем на 90 дней:

Анкета на студенческую визу в Испанию

Анкеты на визу в ЮАР:

Анкета на визу в ЮАР для детей и взрослых

Заполняйте только эту анкету, если планируете учиться в ЮАР более 90 дней:

Анкета на студенческую визу в ЮАР

Визовые центры и посольства: основные адреса

Визовый центр Великобритании в Москве находится по адресу:

2-й Сыромятнический переулок д.1, БЦ "Дельта Плаза".

Посольство США в Москве находится по адресу:

Новинский бульвар, 21

Визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге находится по адресу:

Литейный проспект, 26

Визовый центр Великобритании в Екатеринбурге находится по адресу:

ул. Большакова, 70

Визовый центр Великобритании в Ростове-на-Дону находится по адресу:

ул. Суворова, 91 БЦ "Лига Наций"

Документы на визу: скачать примеры

Документы на визу: скачать списки документов

Австралия: 

Список документов на визу в Австралию для взрослых (>18)

Список документов на визу в Австралию для детей (<18)

Великобритания:

Список документов на визу в Великобританию для взрослых (>18)

Список документов на визу в Великобританию для детей (<18)

Германия:

Список документов на визу в Германию для взрослых (>18)

Список документов на визу в Германию для детей (<18)

Ирландия:

Список документов на визу в Ирландию для взрослых

Список документов на визу в Ирландию для детей

Испания:

Список документов на визу в Испанию для взрослых

Список документов на визу в Испанию для детей

Канада:

Список документов на визу в Канаду для взрослых

Список документов на визу в США для детей

Мальта:

Список документов на визу на Мальту для взрослых

Список документов на визу на Мальту для детей

США:

Список документов на визу в США для взрослых

Список документов на визу в США для детей

Франция:

Список документов на визу во Францию для взрослых

Список документов на визу во Францию для детей

ЮАР:

Список документов на визу в ЮАР для взрослых

Список документов на визу в ЮАР для детей

Если едет ребенок, могут ли за него подать на визу родители?

Нет, если требуется сдача биометрических данных (Великобритания) или нужно пройти собеседование с визовым офицером (США). Всем лицам, не достигшим 18 лет необходимо сопровождение взрослого в Посольстве, лучше всего, чтобы это был один из родителей. 

Как правильно оформить документы для визы?

Правила оформления документов зависят от страны и цели Вашей поездки, указываемой в визовом заявлении.

  •  Анкета: должна быть ПОЛНОСТЬЮ заполнена. Эта анкета не будет подаваться в посольство, она необходима для нас, чтобы мы могли корректно заполнить онлайн-заявку на сайте посольства. Анкету нужно заполнять на русском языке. Пожалуйста, помните, что если Вы заполнили не все пункты или указали неактуальную информацию, она будет указана также в Вашем онлайн-заявлении.
    Если Вы не располагаете информацией о школе, в которую едете учиться, этот пункт можно пропустить.
  • Справка с работы: берется по месту работы, в ней должны быть указаны: Ваш среднемесячный оклад (он должен составлять не менее 40 000 руб в месяц), Ваша должность в настоящее время и дата начала работы в текущей должности. Если у Вас ИП - нужно представить свидетельство о регистрации ИП и свидетельство о постановке на налоговый учет. Если Вы сами являетесь владельцем компании, справку Вам может подписать любой уполномоченный сотрудник Вашей компании, кроме Вас. Самому себе справку выдать нельзя!
  • Справка из банка: берется в банке, где у вас открыт счет. Если у вас несколько счетов – можно предоставить несколько справок. Сумма на счету (излюбленный всеобщий вопрос) – не менее стоимости поездки.
    Если вы оформляете студенческую долгосрочную визу в любую страну или любую визу в ЮАР, Австралию или Канаду - обязательно нужны выписки движения средств на счету за последние 3 месяца. В остальных случаях достаточно справки о состоянии счета на текущий момент.
  • Документы о собственности: нужны только в случае подачи на студенческую визу, или в случае отсутствия банковской справки, или если сумма на Вашем счету менее стоимости поездки. В качестве таких документов можно предоставить: сертификаты собственности на квартиру, землю, дом. Документы на автомобиль, гараж и технику предоставлять не нужно.
  • Справка с места учебы: тут нет строгих требований. Она просто должна быть. Внимание студентам – копии студенческого билета недостаточно! Обязательно нужна справка!

Как правильно оформить согласие на выезд ребенка?

Есть несколько важных нюансов:

  • Согласие оформляется нотариусом и заверяется нотариально для выезда за пределы РФ всех лиц, не достигших возраста 18 лет на момент подачи заявления на визу.
  • Для выезда ребенка за пределы границы РФ нужен оригинал документа. Для оформления визы в США, Великобританию, Ирландию и Канаду достаточно ксерокопии этого документа. Для подачи на визу стран Шенгенской зоны требуется оригинал (он возвращается вместе с паспортом с готовой визой)
  • Согласие оформляется от обоих родителей.
  • В случае отсутствия одного из родителей (смерть, лишение родительских прав, единоличное воспитание ребенка) необходимо представить соответствующие документы: копия свидетельства о смерти, копия свидетельства о рождении с прочерком, справка о лишении родительских прав, справка о рождении (справка матери/отца-одиночки).
  • В случае, если один/оба родителя находятся в местах лишения свободы, согласие оформляется по месту отбывания наказания и заверяется начальником тюрьмы/колонии (он имеет право нотариальной подписи).
  • Если местонахождение второго родителя неизвестно, нужна справка из полиции о том, что данное лицо находится в розыске (ее можно получить в отделении полиции).
  • Если один/оба родителя являются усыновителями или опекунами - представляются соответствующие документы об опеке/усыновлении.
  • Если вы не можете документально подтвердить отсутствие второго родителя, Вашему ребенку, скорее всего, будет отказано в визе. Мы не сможем договориться с посольством, чтобы Вашему ребенку одобрили визу без согласия одного из родителей!
  • Согласие может быть оформлено на выезд без сопровождения или на выезд с сопровождающим лицом (как правило, это груплидер или учитель, который выезжает вместе с ребенком, или родственник, который также едет с ребенком). Сопровождающих лиц может быть указано несколько. В случае, если для оформления визы Вы предоставляете согласие на выезд в сопровождении, следует иметь в виду, что в визе ребенка будут прописаны все сопровождающие, которых Вы указали, и действительна она будет только в случае поездки с одним или несколькими из этих лиц. В случае следующей поездки в сопровождении другого лица или без сопровождения виза будет недействительна!

Как проходит оформление визы?

Наш визовый менеджер предоставит вам полную информацию о процессе оформления визы, предоставит список документов, необходимых для подачи, и ознакомит с требованиями посольства. Если это предусмотрено порядком оформления визы, мы запишем вас в посольство для личной подачи документов на удобные для вас день и время. Если в визовом центре возникнут неясности, вас могут вызвать на личное собеседование с представителем Посольства. В этом случае мы проконсультируем вас о процедуре прохождения интервью, о типичных вопросах визового офицера и других особенностях собеседования.

Как сделать переводы документов? Какими они должны быть?

Все переводы документов выполняют наши переводчики, кроме случаев, когда нужен строго нотариально заверенный перевод (австралийские и швейцарские визы, некоторые шенгенские страны).

Какие документы нужны для подачи на визу?

На нашем сайте выложена подробная информация и описание документов, которые необходимо подготовить для подачи на визу той или иной страны. Обязательный список документов необходим для того, чтобы максимально увеличить Ваши шансы на получение визы.

В случае, если вы оформляете нестандартный тип визы (например, долгосрочную студенческую визу), Ваш менеджер обязательно проинформирует Вас о том, какие именно документы Вам понадобятся и как их правильно оформить. Здесь важно помнить, что срок давности документов для оформления визы (например, банковских справок) составляет от 1 до 3 месяцев, поэтому будет лучше, если все документы Вы подготовите в одно время, чтобы не пришлось менять полученные в начале справки, потому что согласие на выезд оформлялось слишком долго.

Какими авиакомпаниями летают студенты Джей СТАДИ?

Мы всегда летаем только регулярными рейсами. Если это Великобритания, то больше половины у нас летит с British Airways (вылеты из Домодедово). Также сотрудничаем с нашим Аэрофлотом (Шереметьево). Ваши предпочтения по авиаперевозчику и времени вылета мы всегда постараемся учесть. Опять же, если это раннее бронирование. Зачастую на лето мы стараемся выкупать блок мест на рейсы. Так нам удается получить очень привлекательную цену даже на самые популярные даты вылета и отправлять студентов, школьников вместе.

Кто может быть спонсором поездки?

У разных стран разные правила, но в целом указывая спонсора нужно понимать, что для визового офицера главным вопросом здесь будет: «почему он вас спонсирует»?

Родственные связи – вполне достаточный аргумент, поэтому мы рекомендуем в спонсоры, помимо родителей, дедушек, бабушек, сестер и братьев, приемных родителей и братьев-сестер родителей. В принципе возможны и варианты спонсирования чужими людьми (например, друг семьи), но в таких случаях есть 80% (если Вы – совершеннолетний) и 100% (если Вы несовершеннолетний) вероятность того, что в визе Вам будет отказано. 

Что касается спонсирования юридическими лицами, такой вариант тоже возможен, но все зависит от конкретной ситуации, поэтому лучше всего заранее обсудить такой вариант с Вашим менеджером.

Кроме того при получении визы в большинство Шенгенских стран спонсировать поездку могут только родители (например, Франция).

Сколько времени занимает оформление визы?

Все зависит от стандартной процедуры рассмотрения заявок посольством конкретной страны.

Стандартные сроки рассмотрения для некоторых стран:

США (личная подача) – 5-6рабочих дней (подача через Пони Экспресс) – 10-15 рабочих дней
Великобритания – 3-4 недели
Ирландия – 3 недели
Мальта – 5 рабочих дней
Франция – 10 рабочих дней
Германия – 10 рабочих дней
Австралия - 15 рабочих дней (3 недели)
Испания – 10 рабочих дней
ЮАР – 5 рабочих дней
Канада – 4 недели

В любом случае стоит помнить, что в загруженные месяцы (апрель-июль) срок рассмотрения, скорее всего, будет больше.

Что можно сделать, если мы не успеваем оформить визу до поездки?

Мы всегда следим за сроками Вашей поездки и стараемся максимально оперативно организовать подачу Ваших документов на визу. 

В случае, если по каким-либо причинам Ваша подача на визу не состоялась вовремя, мы можем написать в Посольство с просьбой рассмотреть Ваше заявление как можно скорее, приложив подтверждение такой необходимости (например, билеты или приглашение из школы), но стоит иметь в виду, что ответом, скорее всего, будет напоминание о стандартных сроках рассмотрения. 

Также нужно помнить, что планируемые Вами другие поездки не являются причиной для уменьшения сроков рассмотрения заявления.

Начни учиться сегодня!

До 23 октября стоимость оформления любой программы всего 1 рубль вместо 7 950 рублей

Войти на сайт
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.